Парад Святого Патрика на Арбате 2012

1. Малый парад

Не буду рассуждать о том, почему у нас стало нормой праздновать день святого Патрика, просто констатирую факт: мы этот день празднуем и празднуем весело. В частности, уже какой-то-там-по-счёту год подряд на Старом Арбате собираются толпы народа чтобы поплясать, поводить хороводы и ручейки, послушать живые выступления музыкантов и просто порадоваться одному из первых весенних праздников. Толпа довольно разнородная: кроме ярых любителей кельтщины и просто фолкеров сюда с радостью приходят и вполне себе обычные люди, которые об Ирландии в остальное время года даже не вспоминают. В этом году разве что не было людей с символикой I.R.A. — очень уж посольство Ирландии об этом просило. Зато поддержало Парад (раньше оно проводило свой парад на Новом Арбате).

2. Радостный народ

По сравнению с прошлым годом народу пришло больше, атмосфера стала теплее, не расходились все дольше, а люди казались ещё радостнее. Быть может, тут заслуга наших зимних тренировок на морозных митингах. Быть может, и правда “мы стали более лучше собираться”.
Официальную часть парада я пропустил, опоздав на 40 минут. Но не думаю, что много при этом потерял. Всё равно большую часть “мероприятий” я застал. И “малый” парад, ближе к концу Арбата, и хороводы, и уличных музыкантов… Даже музыку у сцены послушать успел.
Вот немного из того, что я успел застать, ловите:

3. Друг другу

Вот вам к хороводам немного соответствующей музыки:
[audio:http://ohmspectator.ru/blog/wp-content/uploads/2012/03/11-Paddy-OBriens-Jigs.mp3|titles=Later – Paddy O’Brien’s Jigs]

4. Хоровод

5. По разные стороны

6. Задающий ритм

Ну и конечно же Патирк не Патрик без нескольких пинт пива. Желательно Гиннесса. Но и Оболонь тоже сойдёт по мнению некоторых. Российская адаптация, так сказать.

7. Традиции

2 thoughts on “Парад Святого Патрика на Арбате 2012

    1. OhmSpectator Post author

      А ещё жить в принципе плохо. По этому поводу предлагаю надеть всё чёрное и пойти убиться.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.